Copa de la Liga 2024: Estudiantes eliminó a Boca y jugará la final con Vélez

Estudiantes de La Plata se clasificó a la final de la Copa de la Liga 2024 tras vencer por la vía de los penales a Boca y jugará el partido decisivo contra Vélez.

La victoria del equipo dirigido por Eduardo Domínguez en Córdoba se concretó después de que el partido terminara igualado 1 a 1.

Boca arriba primero en el marcador

Boca, que venía de vencer a River en los cuartos de final, logró ponerse arriba en el marcador a los 41 minutos del primer tiempo.

Vía el uruguayo Miguel Merentiel -quien había convertido dos goles en el superclásico-, el equipo conducido por Diego Martínez se puso 1-0 a poco del final de la etapa inicial.

Expulsión de Lema y el empate de Estudiantes

Sobre el tramo final de la segunda etapa, el partido cambió a partir de la expulsión del defensor de Boca, Cristian Lema, que cometió un penal y, al estar amonestado con anterioridad, dejó la cancha cuando iban 73 minutos de juego.

En consecuencia de eso llegó el empate de Estudiantes vía un gol convertido por Edwuin Cetre.

En los penales: Estudiantes 3 – Boca 1

Al igual que la primera semifinal entre Vélez y Argentinos, el cruce de Estudiantes y Boca debió resolverse por los penales tras terminar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Durante las ejecuciones definitorias fallaron Cavani y Merentiel para Boca y Romero, habitual figura en este tipo de definiciones, detuvo un solo remate.

Copa y torneo de la liga: el fixture de la temporada 2024 del fútbol argentino

Asimismo, el arquero Mansilla de Estudiantes aportó dos atajadas claves para la victoria de los de La Plata.

La final de la Copa de la Liga 2024 se jugará el próximo domingo en el estadio ‘Madre de Ciudades’ de Santiago del Estero.