Copa América 2024: Argentina venció 2-0 a Canadá y es finalista

Se definió el primer finalista de la Copa América tras el triunfo de Argentina ante Canadá 2-0 con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, uno en cada tiempo de juego.

Este miércoles Colombia y Uruguay resolverán cuál será la otra selección que jugará el domingo 14 de julio el partido decisivo a disputarse en Miami.

Argentina venía de ganar los últimos 10 encuentros oficiales contra selecciones de la Concacaf sin recibir goles en los seis partidos más recientes.

Se trató de la séptima semifinal jugada por Argentina en los últimos ocho torneos principales que ha disputado, entre mundiales y copas.

Primer tiempo

En la primera etapa Canadá arrancó mejor y tuvo algunas aproximaciones al arco argentino en los 20 minutos iniciales del partido.

Luego la Argentina pudo equilibrar las acciones y logró ponerse arriba del marcador a través de un gol de Julián Álvarez.

Segundo tiempo

En la segunda parte, a pocos minutos de iniciado el complemento, la albiceleste consiguió ampliar el marcador.

Luego de una gran jugada de Rodrigo De Paul y un remate de Enzo Fernández, el capitán Lionel Messi convirtió el 2-0 final.

La campaña de Argentina

A lo largo del torneo Argentina logró vencer en la fase inicial a Canadá por 2-0, a Chile por 1-0 y a Perú también por 2-0, victorias que le permitieron meterse entre los ocho mejores de la copa y ser líder de su grupo.

En cuartos de final el equipo dirigido por Scaloni se enfrentó contra Ecuador, igualó 1-1 y gracias a una soberbia actuación de su arquero Emiliano Martínez en la definición por penales, avanzó de ronda en busca de ser finalista de la Copa América 2024.

Además de lograr el pase a las semifinales, con el triunfo ante Ecuador, la albiceleste acumuló bajo la dirección de Lionel Scaloni un total de cuatro definiciones por penales que terminaron en victoria.