Los alfajores ‘Dulce Cobo’ de Mar Chiquita, entre los 20 mejores del mundo

Las emprendedoras marchiquitenses Noelia y Gisela Pignataro creadoras de los alfajores ‘Dulce Cobo’ volvieron a recibir un enorme reconocimiento por sus productos, galardonados en varias oportunidades y ahora seleccionados por un prestigioso sitio internacional especializado en gastronomía. Desde Taste Atlas, una guía de viajes que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos en alimentos y pastelería y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares distinguieron a las socias oriundas de la localidad de Mar de Cobo.

Noelia y Gisela se destacan por conjugar en sus alfajores creatividad y calidad y quedaron elegidas entre las 20 mejores productoras del mundo.

 

Hay fecha y sede en Mar Chiquita para la próxima Fiesta del Chocolate y el Alfajor

 

Alfajores de nuez con chocolate blanco

En esta oportunidad, el alfajor que captó la atención internacional fue el de nuez con chocolate blanco, una combinación delicada y sabrosa que ya había sido reconocida con el primer puesto en la Fiesta Nacional del Alfajor celebrada en La Falda en 2022.

Además de ese galardón obtenido en la provincia de Córdoba, ‘Dulce Cobo’ se destacó también en el mundial del alfajor desarrollado en la ciudad de Buenos Aires en 2023, certamen que tuvo a otros emprendedores marchiquitenses entre los mejores.

 

Mar Chiquita

 

La palabra de las emprendedoras de ‘Dulce Cobo’

La nueva distinción reafirma a la Argentina como cuna indiscutida del alfajor y pone en lo más alto a este emprendimiento artesanal que nació en el partido de Mar Chiquita.

“Para nosotras es una noticia muy linda, que nos llena de alegría y nos ayuda a que más personas conozcan nuestros productos. También sentimos que es un reconocimiento al esfuerzo que ponemos todos los días en este emprendimiento familiar”, expresaron Noelia y Gisela.

“Es un orgullo enorme que haya gustado lo que hacemos con tanto amor y dedicación”, agregaron las emprendedoras, que participaron en la última edición de la Fiesta del Chocolate y el Alfajor del partido de Mar Chiquita, donde brindaron una clase de preparación.

 

Una de las productoras de alfajores ‘Dulce Cobo’, en una clase de cocina. (Fotos Pablo González)

 

El reconocimiento de ‘Taste Atlas’ no es un hecho aislado: ‘Dulce Cobo’ construye desde hace varios años un camino sólido en las principales competencias alfajoreras del país. Desde 2019, el emprendimiento ha sido protagonista año tras año en la Fiesta Nacional del Alfajor y otros certámenes nacionales, destacándose por su originalidad e innovación.

Entre sus creaciones premiadas figuran el banoffe, las versiones con cerveza rubia y negra, reconocidas por su carácter innovador, y sabores que rompen moldes, como el de chili picante o el de gin con pomelo.

En total, los alfajores marchiquitenses de ‘Dulce Cobo’ suman más de una docena de distinciones nacionales que dan cuenta de su pasión por crear sabores únicos.




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