Catar 2022: Argentina arrancó el año con una victoria en Chile y se consolida rumbo al mundial

El seleccionado argentino de fútbol arrancó el año del mundial de Catar con un justo triunfo por 2-1 sobre Chile, en la altura del desierto de Calama, y extendió su invicto a 28 partidos.

La última derrota data del 2 de julio de 2019 frente a Brasil (0-2) en la Copa América disputada en ese mismo país.

Ángel Di María, en el primer tiempo, convirtió un golazo para abrir el marcador en tierras chilenas en un cruce que tuvo un importante contexto: la albiceleste se presentó sin su capitán Lionel Messi y sin su director técnico, Lionel Scaloni, afectado por covid.

Hoy faltó el mejor del mundo, tampoco estuvo el técnico, y esta victoria es para ellos», declaró Di María en la transmisión oficial del encuentro.

Minutos después el conjunto local logró empatar a través del delantero del Blackburn Rovers Football Club de la EFL Championship inglesa, Ben Brereton Díaz, futbolista anglo-chileno que no habla español pero es internacional con la selección de fútbol de Chile.​​

El gran cabezazo que definió el gol de la igualdad parcial contó con la complicidad de una pobre cobertura defensiva por parte de la Argentina, tanto del defensor Nahuel Molina como del arquero Emiliano Martínez, quien luego se recompondría con grandes atajadas para sostener a su equipo.

Luego de que el primer tiempo finalizará 1-1, Argentina logró ponerse en ventaja nuevamente en el inicio de la segunda etapa a través de un gol de Luciano Martínez.

El delantero del Inter aprovechó un rebote dado por el arquero chileno tras un remate de afuera del área de Rodrigo De Paul.

Mientras que Argentina ya había logrado su clasificación al mundial el año pasado, a falta de dos fechas para el final de las eliminatorias Chile quedó en la séptima posición de la tabla y sus posibilidades de lograr el pase a la cita máxima se redujeron notablemente.

Con Brasil y Argentina ya en Catar, quedan tres lugares disponibles para Sudamérica: Ecuador es el tercero de la tabla y está muy cerca de conseguir clasificar, mientras que entre Uruguay, Colombia, Perú, Chile o Bolivia se definirán las dos restantes selecciones que viajarán a Asia.