Copa de la Liga 2022: Boca venció a Tigre y gritó campeón

Boca se consagró campeón de la copa 2022 de la Liga Profesional de Fútbol al derrotar 3-0 a Tigre en la final que se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba ante más de 50.000 personas.

El director técnico xeneize, Sebastián Battaglia, sumó su segundo título desde que está en el cargo.

Boca había finalizado en la segunda colocación de la zona B en la primera fase del certamen. Para acceder al encuentro decisivo de este domingo derrotó en cuartos de final a Defensa y Justicia (2-0) y en la semifinal eliminó a Racing por penales (6-5) tras igualar sin goles.

Por el lado de Tigre, hubo una gran campaña del equipo que hace solo seis meses logró ascender a la máxima categoría.

Los de Victoria habían cerrado la fase inicial en la tercera ubicación de la misma zona B, y para llegar a la final dejaron en el camino a River (2-1) y a Argentinos por penales (3-1), luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos.

Rojo y el primer gol de Boca ante Tigre

El defensor Marcos Rojo anotó la apertura del marcador cuando se jugaban 48 minutos del primer tiempo.

Se iba esa primera mitad cuando desde la derecha Rojo ganó en el área y con un buen cabezazo venció la débil resistencia de Marinelli.

Fabra mete el segundo de Boca

El lateral derecho Frank Fabra amplió la ventaja con un tanto de gran factura a los 23 minutos del complemento.

El futbolista colombiano con nacionalidad argentina puso el 2-0 parcial para que Boca venciera a Tigre vía un potente zurdazo desde afuera del área.

Luis Vázquez selló el 3-0 del Boca campeón

Los de Victoria sintieron demasiado el golpe del 2-0, sin mostrar reacción para ponerse nuevamente a tiro.

Por su parte, los de Battaglia se animaron a más y consiguieron el tercero por intermedio del ingresado Luis Vázquez.

Boca consiguió su título número 72

Con este grito de campeón en 2022, Boca consiguió el título número 72 en su historia amateur y profesional.

De esta manera el club fundado el 3 de abril de 1905 a la vera del Riachuelo es el más ganador de la Argentina y supera a River, su más inmediato perseguidor, que tiene 69 consagraciones.

Boca tiene 50 títulos en el fútbol local, divididos en 34 ligas y, con la de este 2022, 16 copas.

Mientras que en el plano internacional se consagró en 22 oportunidades, donde sobresalen sus tres títulos intercontinentales y sus seis copas Libertadores.