Coca Cola lanza en Japón su primera bebida alcóholica
Sus directivos aseguran que esta bebida con alcohol será única en la historia de la compañía, cuyos productos salieron al mercado en 1886, siempre centrados en bebidas no alcohólicas.
«Es una bebida enlatada que incluye alcohol. Tradicionalmente, está hecha con una bebida destilada llamada shōchū y agua con gas, además de algunos aromatizantes», explica Jorge Garduño, presidente de la unidad comercial en el país nipón. «Se trata de una categoría conocida como Chu-Hi» agregó el vocero.
El shōchū tiene una graduación alcohólica cercana al 25%, comúnmente destilada de cebada, batata o arroz, de forma que es más débil que el whisky o el vodka y más fuerte que el vino o el sake.
El referente de la compañía calificó la novedad como un «experimento modesto para una porción específica» del mercado. «La categoría Chu-Hi se encuentra casi exclusivamente en Japón, no creo que en el resto del mundo se espere ver este tipo de productos de Coca-Cola», añadió.