“Sublime”: Juan Francisco cosechó los elogios del jurado con su ‘Orzotto’

En un jueves de última chance para recordar en MasterChef, Juan Francisco Moro -guardavidas de San Bernardo- cosechó grandes elogios con su ‘Orzotto con remolacha y langostinos’. De todas formas, se debatirá su continuidad en el certamen en la gala de eliminación del domingo.

Al inicio de la emisión, frente a los jurados se pudieron ver bolsas con cereales: polenta, avena, cebada, mijo y quinoa. Además del guardavidas costero, compitieron Rodolfo, Aquiles, Rodrigo y Estefanía.


Tras una breve introducción histórica, los chefs dieron a conocer la mini prueba: adivinar el peso de  los cereales en un gran frasco. Los cálculos de los participantes oscilaron entre los 3 y los 14 kilos aproximadamente. Juan Francisco se quedó corto y el ganador fue Rodolfo.

Para el desafío principal, cada participante debía quedarse con un cereal para incorporar en su plato. Rodolfo fue el primero, tal su beneficio, y también decidió el orden en el que el resto seleccionó su ingrediente. 

Estefania se quedó con la quinoa, Aquiles con la polenta, Juan Francisco con la cebada y Rodrigo con el mijo. Además, Rodolfo tuvo el beneficio extra de obtener un frasco grande, y los otros competidores, un envase mucho más chico. Con 60 minutos para preparar el plato y tres de mercado, arrancaron a cocinar.

 

Juan Francisco logró un sabor “maravilloso” en la carne de ñandú en MasterChef

 

En un principio, Betular se acercó a la estación de Juan Francisco, quien no se animaba a nombrar a su plato como un risotto dado que arroz en definitiva, no tenía. Su idea fue hacerlo con remolacha y langostinos. 

Ante la falta de “brillo” en la cara de Damián, el costero intuyó que la idea no le había gustado al chef. Así, Betular le señaló una serie de puntos a tener en cuenta como el tamaño de la porción y la necesidad de “ponerle onda”.

En medio de la preparación, Rodolfo se irritó con Juan Francisco y Rodrigo que no paraban de hablar. Es que el bioquímico hizo que el guardavidas pruebe su preparación y le diera su opinión.

 

Orzotto Juan Francisco

Grandes elogios para Juan Francisco con su orzotto.

 

Noche cinco estrellas

Juan Francisco fue el primero en pasar para presentar su ‘Orzotto con remolacha y langostinos’. “¿Esto lo hiciste vos en serio?”, le preguntó Germán apenas vio el plato del guardavidas. 

Al momento de la devolución, Martitegui no dudó: “Tu orzotto es para alquilar balcones, es sublime”. “Todo está muy bien, está cremoso, y al final aparece algo de naranja que me termina de redondear y me hace muy feliz”, afirmó Betular. 

Excelente devolución para el costero, quien consideró que todavía podía “seguir sorprendiendo”. Luego pasaron Rodrigo, Rodolfo, Estefania y Aquiles con muy buenas devoluciones también.

 

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Fue una noche muy peleada en MasterChef ya que con ingredientes difíciles todos los participantes innovaron y le dieron grandes satisfacciones al jurado.

Así, Betular, Martitegui y Donato tuvieron una difícil decisión que tomar y al momento de hacerlo remarcaron que todos los platos “fueron increíbles”. “Se nota que hay esfuerzo, ganas, dedicación y estudio”, agregaron.

Si bien los cinco se lucieron, el balcón fue finalmente para Rodolfo con su tarta de aguacate. A pesar de su gran ‘orzotto’, Juan Francisco volverá a competir por un lugar en la próxima semana de MasterChef en la gala de eliminación.


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