Un solomillo Wellington crudo condenó a Juan Francisco en MasterChef

Este martes, el guardavidas de San Bernardo Juan Francisco Moro volvió a las cocinas de MasterChef con un solomillo Wellington que le jugó una mala pasada. Su destino es el jueves de última chance, donde buscará evitar la gala de eliminación. 

Junto a Juan Francisco compitieron Rodolfo, Daniela, María Sol y la reincorporada Estefania, tras la semana de repechaje en la que también se sumaron los eliminados Juan Ignacio y Antonio.


Los concursantes se encontraron con una canasta variada frente a sus estaciones. El jurado anunció así que sería una noche clásica y los invitó a pasar al frente. Bajo la campana se ocultaba, en palabras de Martitegui, “un plato complejo que le trajo complicaciones a los participantes de MasterChef en todo el mundo”.

En definitiva, el desafío de la noche fue replicar el famoso Lomo Wellington -envuelto en masa hojaldre-, pero con carne de cerdo, es decir, un solomillo Wellington. Todo en 70 minutos, con una salsa y un acompañamiento. Además, les dieron la receta.

 

Juan Francisco sigue sumando alegrías en MasterChef

 

“Te imagino en San Bernardo en invierno haciendo este plato para conquistar gente”, le dijo Germán a Juan Francisco en el primer acercamiento. Le dio también algunos consejos y recomendaciones para hacer el plato. 

El beneficio de María Sol, quien tenía la medalla plateada, fue lo más codiciado de la noche. Lo tuvo a Betular para ayudarla a envolver el lomo en la masa. Juan Francisco estaba en la estación de al lado, así que fue el que más ventaja sacó del beneficio de su compañera.

Degustación y sentencia

Al terminar el tiempo, Rodolfo fue el primero en pasar para su evaluación. Le siguió Jel guardavidas costero: “Creo que les traje el lomo de San Bernardo, no el lomo Wellington”, aseguró el guardavidas antes de la degustación.

De esta forma, Juan Francisco presentó ante los jurados de MasterChef un solomillo Wellington con repollitos de bruselas y salsa de peras y manzanas rostizadas.

 

solomillo Wellington

El solomillo Wellington crudo de Juan Francisco.

 

Betular se sorprendió con el tamaño del lomo y luego con lo escaso de la salsa. Al cortarlo, se ve que estaba muy crudo. Wanda se animó a probarlo de todas maneras. ”Esto tómalo como un acto de amor”, remarcó la conductora al costero.

“Para mí no hay salsa, es un puré de manzanas que está muy bien. Muy grueso el hojaldre y por eso te quedó crudo”, explicó Betular. “Hay sabor muy rico después del hojaldre y la guarnición olvidable”, agregó Donato. Después Daniela, María Sol y Estefanía obtuvieron su devolución.

El jurado debatió y convocó a Juan Francisco y Daniela en primer término. Para el jurado ninguno de los dos platos estuvo a la altura de MasterChef pero sí para ganarse un delantal gris.

Finalmente, subieron al balcón María Sol y Estefanía, y Rodolfo también se llevó un delantal gris.

Ahora Juan Francisco y los peores platos deberán enfrentarse en el jueves de última chance en MasterChef, para intentar evitar la gala de eliminación.


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