Preolímpico de fútbol: Argentina venció a Brasil y se clasificó a los juegos de París

La selección de fútbol sub-23 de Argentina superó a Brasil 1 a 0 en el último partido del preolímpico para los juegos de París 2024 y logró el objetivo de clasificarse a la cita máxima del deporte.

El gol del triunfo y la clasificación para el equipo de Javier Mascherano lo marcó Luciano Gondou, el delantero de Argentinos Juniors, en el minuto 32 del segundo tiempo.

Con la victoria en el último cruce del cuadrangular final del torneo disputado en Venezuela, la albiceleste dejó a su clásico rival fuera de la cita olímpica.

El camino de Argentina en el preolímpico para lograr el pase a París no resultó fácil más allá del triunfo ante Brasil, sobre todo luego de registrar dos empates en el tramo de cierre del certamen, primero 2-2 ante el local Venezuela y luego con el agónico 3-3 ante Paraguay.

París y Los Ángeles sedes de los Juegos Olímpicos de 2024 y 2028

El planteo de Argentina ante Brasil

El director técnico argentino decidió cambiar el dibujo ofensivo para afrontar el último y decisivo partido de la competencia y arrancó con Luciano Gondou y Santiago Castro en el ataque.

Con ese detalle táctico y la necesidad de ganar, el equipo de Mascherano trató de tener mucha presencia en campo adversario.

En el segundo tiempo, Brasil cambió el panorama del partido con el ingreso de John Kennedy, el mismo que el año pasado fue verdugo de Boca en la final de la Libertadores.

Argentina buscó variantes con los ingresos de Pablo Solari y Claudio Echeverri, pero recién encontró en gol en el minuto 32 con la sencilla fórmula del centro, lanzado con precisión por Valentín Barco y definido con un cabezazo feroz de Luciano Gondou.

El tramo final estuvo cargado de sufrimiento, con un arquero argentina Leandro Brey soberbio, protagonista de dos grandes atajadas.

Además, como dato sobresaliente del torneo, la selección dirigida por Mascherano terminó como único invicto del preolímpico.