Comercios de Villa Gesell reportan una caída interanual en las ventas de más del 50%

La Unión de Comercio e Industria de Villa Gesell emitió un reporte de la actividad registrada durante el mes de enero en el distrito, en el marco de la temporada estival desarrollada en medio de la pandemia generada por el nuevo coronavirus.

Una de las salvedades realizadas por la entidad se vincula con lo acontecido durante la primera quincena del año. “Estuvo marcada por restricciones, principalmente el ingreso a la playa desde las 22 y hasta las 6 de la mañana y los rumores en cuanto al horario de circulación y cierre de comercios, que desalentaron al turismo que visita la ciudad y que lo hace principalmente para poder disfrutar del mayor atractivo que tiene ésta, que es la playa”, señalaron desde la UCI.

 

 

Respecto a la determinación tomada por el gobierno bonaerense para la segunda quincena de enero, al imponer un cierre sobre todas las actividades a partir de la 1 de la madrugada, desde la unión geselina repararon que “el buen clima propició el afluente de turismo” aunque advirtieron que eso “no llegó a cumplimentar las expectativas deseadas por la ciudad”.

En relación al balance integral de ambas quincenas, los comerciantes consultados por la UCI reportaron que “tanto en gastronomía como en el comercio general la evaluación es de entre un 50% y un 60 % menos que la temporada anterior” y, en ese sentido, confirmaron que fue “principalmente la reducción horaria la que afectó directamente la recaudación diaria, siendo los comerciantes gastronómicos y bares los más afectados”.




Entre los puntos positivos destacados por la unión fue el buen clima predominante en la segunda quincena que “favoreció la ocupación de los nuevos deck instalados en el exterior”, lo que sirvió para hacerle frente a la ocupación al 50% con la que tuvieron que trabajar los diversos comercios, lo que generó una merma importante en los ingresos.

Por último y en el rubro de la hotelería, la ocupación en la mayoría de los sitios consultados “fue de entre un 45% y 50% de su capacidad total”.

 

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