Financiación: abre convocatoria a pequeñas unidades productivas de alimentos

Desde el Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense lanzaron la convocatoria 2025 del concurso destinado a pequeñas unidades productivas de alimentos artesanales (PUPAAs). La inscripción estará abierta hasta el 19 de julio y está dirigida a productores familiares, individuales o asociativos que elaboren en cocinas domiciliarias o anexas habilitadas.

El objetivo del programa es impulsar la producción, mejorar las condiciones de comercialización y garantizar la seguridad alimentaria en la provincia de Buenos Aires. La propuesta contempla la entrega de aportes no reembolsables de hasta 1.500.000 pesos por proyecto.

 

Invitan a emprendedores a participar del nuevo ‘Invierno Medieval’ en Villa Gesell

 

De acuerdo a la convocatoria, los fondos podrán destinarse a la modernización de tecnología, infraestructura, optimización de procesos, adquisición de bienes de uso y mejora del packaging, siempre orientados a asegurar alimentos inocuos y de calidad.

Los requisitos para acceder al beneficio incluyen contar con personería o identidad acreditada, inscripción en el AgroRegistro MiPyMEs y en ARCA, entre otros. También se requiere la presentación de un formulario de proyecto completo, que deberá enviarse al correo [email protected].

 

 

Las bases completas del concurso para el financiamiento de pequeñas unidades productivas de alimentos artesanales se pueden consultar desde aquí. Además, al hacer clic en este enlace, se puede descargar el formulario de proyecto

Desde el ministerio se informó que se dará prioridad a quienes formen parte de las líneas del programa Alimentos Bonaerenses. Deben presentar la documentación completa y no haber recibido apoyo económico en ediciones anteriores.

Por otra parte, los proyectos serán evaluados por la subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria.

Cabe remarcar que se trata de la quinta edición del concurso que busca consolidar una red de productores artesanales, mejorar la calidad de los alimentos bonaerenses y fortalecer las economías locales.


Lo más visto