Argentina le ganó 3-0 a Venezuela y lleva 30 partidos sin perder

El seleccionado argentino de fútbol logró esta noche un nuevo triunfo por la 17° y penúltima fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Qatar 2022. Se jugó en la ‘Bombonera’ el último partido de local, con el conjunto ya clasificado.

El resultado fue 3-0 frente a Venezuela y el equipo nacional consiguió de esta forma aumentar la ventaja en el historial con la ‘Vinotinto’, con 23 partidos ganados por sobre 27.

El astro del fútbol mundial, Lionel Messi, fue figura en la cancha y convirtió el tercer gol del encuentro para cerrar la actuación de local del seleccionado antes del Mundial que se jugará en noviembre.

Antes, fue Nicolás González quien anotó el primer tanto del encuentro a los 34 minutos del primer tiempo. Luego, a los 33 minutos del complemento, llegó un golazo de Ángel Di María para ampliar el marcador frente a Venezuela, dirigida por José Pekerman.

La selección mayor argentina mantiene así su invicto de 30 partidos de la mano del entrenador Lionel Scaloni y con esta victoria, alcanzó los 38 puntos en las eliminatorias. Solo es superada por Brasil, con 42 puntos.

Por otra parte, con el gol convertido en la fecha, Messi igualó a su amigo y excompañero uruguayo Luis Suárez en la tabla de goleadores históricos de las eliminatorias sudamericanas.

Ángel Di María metió un golazo en el segundo tiempo para ampliar la ventaja (Fotos agencia Télam).

“Soy feliz acá”

Al término del encuentro, el capitán y figura de la selección nacional aseguró que después del Mundial de Qatar se “replanteará muchas cosas” y dejó así abierta la posibilidad de que haya sido su último partido en el país con la camiseta albiceleste.

“Ahora pienso en lo que viene, que es Ecuador, los partidos de preparación y el Mundial. Después me tendré que replantear muchas cosas”, expresó Messi, en medio de la alegría por la despedida del público en la ‘Bombonera’.

Por otra parte, el jugador entendió que el de hoy “era un día lindo para disfrutar y lo hicimos todos”. “Hace tiempo que soy feliz acá, desde antes de ganar la Copa América. Es un grupo maravilloso, la gente me quiere mucho, me lo demuestra y yo estoy agradecido”, sostuvo.